Беседка

Мар 9, 2014

Веселая компания

Веселая компания

В связи с многочисленными обращениями друзей из-за затянувшегося «переучета» основных страниц манкуртов мы решили открыть временную «Беседку» на одной из вспомогательных. А именно здесь — на «Мире глазами львовян». Разумеется, без затрагивания политических тем, за чем я прослежу. :)

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

2 285 Коммент.

  1. omain

    Плаза в Нью-Йорке или квартира стоимостью в 25 лимонов зеленью.Удивляет Игорь Крутой-мордоворот которого не треснул от покупки такой же квартиры.Не претендую на музкритика,но творчества его не знаю.От дальнейших комментариев о судьбе бывшей Страны Советов воздержусь.

    http://bigpicture.ru/?p=553145

  2. Манкурт

    По совету френдов скачал фильм «Будучи там». Не уверен, что сам досмотрел бы до конца, но рядом присутствовала дама и в четыре глаза таки увидели весь. Кроме того, уважаю Ширли Маклейн (видел в нескольких неплохих голливудских лентах).
    Будучи там
    Абсолютно случайно наткнулся на 2 серии «Любимые женщины Казановы». Россия. У них там сейчас на Первом канале показывают. По болезни посмотрел обе. Таке соби.

    И, само собой, скачал и только что посмотрел «Про жену, мечту и еще одну» Константина Юшкевича. Сначала показался затянутым, а потом ниче так, всмотрелся.
    Юшкевич

  3. Манкурт


    Хорошо в краю родном, пахнет Львовом….

    Померял – 37,3. Их бин кранк. С утра на мобилку позвонила наша старая френдесса из США пани Слава – она сейчас на Украине, хоть и в другом городе. Услышала по моему басу состояние здоровья, уточнила, тут же предложила передать с автобусом лекарства, малиновое варенье и деньги. Самоотверженно отказался от всего, но приятно.

    На улицу все равно надо выйти. Планшет в торбу на всякий случай, мобилку в кармашек, наушники на прошлой неделе новые взамен сломавшихся купил – классные! Панасоник, Москва, ул. Профсоюзная, сделано в Китае. Только дошел до улицы Здоровья, а там в тупичке новое огромное здание вставили на месте бывшей фабрики Ивана Левинского. Все равно всегда в этом месте торможу, шоб после первых двухсот метров отдышаться, может, вытащить планшет и щелкнуть новострой? Не, нехай достроят до конца. Спускаюсь по Здоровья, чуть выше «Сіли-З’їли» Танька с соседкой о чем-то разговаривает на другой стороне. Махнул рукой, она мне в ответ. На голове у Таньки аккуратная шапочка белоснежных волос, ей разрешено называть меня Сашкой или по фамилии, поскольку мы вместе работали в музее 40 лет назад. Вообще-то она давно Татьяна Ивановна.

    Свернул на Киевскую, дошел до магазина напоїв, заказываю одну пачку сигарет и два по 50 грузинского коньяку. Пока мне наливают, вскакивает Татьяна Ивановна, обращается ко мне по фамилии:

    - Слушай, Х…, еле тебя догнала….

    - Не приближайся, болен, еще заражу….

    - Я тебе кильку хочу дать. Очень хорошая! – протягивает мне кулечек с килькой.

    - Зачем мне килька, больной я, понимашь…

    - Вот и правильно! Отваришь себе картошечки и с килечкой за счастье даже больным.

    - Да спасибо, не надо мне кильки, ты где ее взяла?

    - Как где? На базаре купила, в наших магазинах такой нет – крупная, жирная, малосоленая! Ты кому это два по пятьдесят берешь?

    - Ладно, кидай кильку в торбу, спасибо, тут у хозяйки магазинчика напротив горе в семье приключилось, зайду выразить соболезнование и, если захочет, полтишок примет, не чокаясь, за душу усопшего. Но за кильку с меня причитается, наразі-дякую, я-вам-за-то-не- бійтеся.

    Держа два пластиковых стаканчика в руке, перехожу через дорогу, захожу в магазинчик, хозяйка в черном, увидела стаканчики, спрашивает о друге.

    Выразил соболезнование, сообщил, что друзья все в прошлом, полтишок для нее, если сочтет возможным. Сочла, только перелила в более подходящую тару и сделала мне американо с молоком. Отхлебнули, не чокаясь, поболтали несколько минут, сказал, что об обещанном на прошлой неделе не забыл, скоро принесу, и распрощались.

    Под витриной бывшего продуктового «Эколан», как и вчера, и позавчера, стоит старый френд блога, опираясь на свой велик, держа в руке бутылку пива и беседуя с приятелем. Махнули мне руками, приглашая, но отказался. Есть не хочется совсем, но надо же что-то. Зашел в «Близенько», купил четыре крылышка и десяток яиц.

    Только повернул на Чупрынки, а тут новость – в двухэтажном доме, где был ресторан «Гол», а потом злополучный банк «Надра», очередной продуктовый магазин открыли. Я со счета сбился, кажись, 16-й или 17-й в радиусе полкилометра. Они с ума сошли с этими продуктовыми. Даже заходить неохота. Чуть выше закрытого в воскресенье «Марципана» пани Гали остановился передохнуть, таки вытащил свою чудную игрушку из торбы и сфотографировал этот гастроном. Зашел к пани Марии в магазинчик Игоря Михалыча попросил два пакета «Селянського» молочка, в наличии был только один, копеек сдачи не было, предложили леденец, великодушно отказался. Копейки постепенно превращаются в бессмысленные металлические кружочки, в некоторых магазинах вообще перестал их брать.

    Пока на сковороде жарились крылышки, помыл, почистил и заправил кильку. И съел всю без картошки, но с мягким белым батоном. Татьяна Ивановна оказалась права – прекрасная килечка!http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  4. Манкурт

    Да я простуживаюсь, простываю(?), простудиваюсь(?) раз в пять лет, тьфу-тьфу-тьфу, не помню, когда в последний раз это было. У меня с болезнями по-простому, заболел — операционная-реанимация-оклемался-здоров, на мелочи внимания не обращаем, болеем в рабочем режиме. Хотя именно сегодня получился выходной — близкая родня поехала на село помочь далекой с картошкой, у у меня отгул.

  5. Фланкер

    Ув. Манкурт, Вы долго выходите из простуды? Вчера я принял граммов 100 облепихи прошлого года,чеснока ярового!!! поел, сегодня проснулся «сухим». Выбросился на мокрые дачи. Мало-мало поработал по винограду, орехам. Прислушайтесь к ув.ув. Купитмако и пани Дануте? Движение, свежий воздух. Выздоравливайте!

Оставить комментарий

http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Optionally add an image (JPEG only)