2 685

Беседка

Веселая компания

Веселая компания

В связи с многочисленными обращениями друзей из-за затянувшегося «переучета» основных страниц манкуртов мы решили открыть временную «Беседку» на одной из вспомогательных. А именно здесь — на «Мире глазами львовян». Разумеется, без затрагивания политических тем, за чем я прослежу. :)

Filed in: Новости

Recent Posts

Bookmark and Promote!

2 685 Responses to "Беседка"

  1. Манкурт:

    «в США глава текущей администрации имеет весьма поверхностное влияние на развитие событий, ибо обязан…»
    Уваж. Олег, как по мне, то это ведь не только у вас. Такова современная демократия, что садятся в кружок седоголовые пацаны и добазариваются, что в президенты пойдет Тютькин, а конкурентом у него будет Крутькин. Или наоборот. В Америке, России, Китае или США. Ваши хлопцы еще любят назначать командиров для отдаленной шелупони, но за этих уже голосуют списком. В целом всем понятно, хотя для упрощения говорим – демократически избранный Президент со своей внутренней и внешней политикой! http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif

  2. Манкурт:

    Уваж. Омайн, высокий штиль ответа ветерану Галицкому Москалю шутливый – не все любят, когда им начинают объяснять, что Штирлиц дружил с фрау Заурих, но делился с ней не всеми мыслями. Жене под одеялом страшно шептать, а тебе советуют плагинчик поставить.
    Френды и друзья в моей классификации – формальное и очень условное личное деление. Валера, с которым дружен с 1960 года, или Юра (1977) — друзья, а с кем подружился благодаря Интернету – френды.
    Памятник нерукотворный я себе породил, я его и убил. 80% «единомышленников» ушли. Все должно иметь начало и конец. Опусы о котлетках и рассказы о походах в магазин – скорее, попытка дать послушать нынешних львовян. http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  3. Пани Данута:

    Уважаемый Олег из Бруклина, оперная перекличка!
    Вчера посетили в Екатеринбурге оперу Филипа Гласса «Сатьяграха». ( В переводе с санскрита- «стремление к истине», тактика, ненасильственной борьбы за независимость в форме несотрудничества и гражданского неповиновения, разработанные Ганди).
    В каждом акте представлена историческая фигура, как бы извне наблюдающая за событиями и комментирующая их: Лев Толстой, Рабиндранат Тагор и Мартин Лютер Кинг-прошлое, настоящее и будущее «Сатьяграхи».
    Опера воспринимается нелегко — долго, серьезно, нервно. Помогла предварительная подготовка в интернете. Не могу сказать, что стала поклонницей Филипа Гласса, но тема и постановка произвели сильное впечатление. Не зря тряслись три часа по жуткой гололедице до Екатеринбурга в тесном микроавтобусе, полном «старых работников культю-у-ры» .

    P.S. Ф.Гласс — автор музыки к фильмам А.Звягинцева «Елена» и «Левиафан».

  4. Олег из Бруклина:

    И пусть в меня первым кинет камень тот, кому внешняя политика Обамы нравится.
    _____________________
    Мне во многом не нравится внешняя политика Обамы, но в оценке деятельности правительств я предпочитаю советский термин «правящие круги», потому как в США глава текущей администрации имеет весьма поверхностное влияние на развитие событий, ибо обязан отстаивать интересы нанявших его на службу разнообразных «групп по интересам», таких как Военно-промышленный комплекс, Уолл стрит, Фармацевтическо-промышленный комплекс, Тюремно-промышленный комплекс и пр. корпоративных ипостасей, озабоченных исключительно собственными шкурными интересами — например, обеспечением монополии на продажу трусов или тетрациклина в отдельно взятой странe, вставшей на путь демократии.

  5. omain:

    Э нет,уважаемый Манкурт,Кисейную барышню МЫ Вам не дадим из себя строить.Вы поймите одно,У Вас есть талант опусами о котлетках,как внешнее самовыражение,донести до нас свой высоконравственный внутренний,с уклоном в историю Исскуств,мир.И сплотить вокруг своего блока единомышленников.Как тут писали про братьев Михалковых,Вы уже в истории.И у ВАс есть друзья,фрэнды,как Вы называете.Перефразируя Хэмингуэя,не по ком звонит колокол,а-И восходит солнце,Всегда!

Leave a Reply

Submit Comment

http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.mankurty.com/foto/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Optionally add an image (JPEG only)

© 2014 Мир глазами львовян. All rights reserved. XHTML / CSS Valid. Powered by WordPress
Proudly designed by Theme Junkie.